星期三, 七月 28, 2010

2011补习时间表

当然,这不算是什么大事件。
这只是明年2011年的补习时间表。

一个星期,25班。对,创了有史以来最高纪录。

前几年都一直保留在21班。最近的学生人数一直减少,从每班百多个减少至五六十位。
其实,这正是我想要的学生人数,一来,大家有得发问,二来大家也坐得更舒适,更能专心听课。坦白说,相比去年,我个人的收入也减少了一半。没什么,最近这两年我并不是很在乎这数字的统据了。我追求满足感。

教书的真正目的不是赚钱。就像一个医生,如果当初他为了赚钱而读医的话,那他最好别当医生了。那为何明年还要增加班级呢?哈哈,我就是为了要确保学生人数保持在六十位之间。不然,明年新生的加入,我一定会更头痛。


上两个月,化学物理学的学生人数不断上升,当时我已经停止收生,但就是不明白为什么有时他们还是会坐到很不舒服。我为了减少学生人数,使出了我一贯的作风。开始责骂或惩罚一些无心向学的学生,结果很多的他们都怕了,知难而退。我不会替他们感到担忧,因为槟城实在有太多著名的补习老师了。再说,那些留下来的学生,肯定是最优秀的。

人们常说,一个好的老师,应该有教无类。不管如何,我时常对我的学生说,
人没有笨的,只有懒的。
不管在哪里,只要有学生与老师的地方,就一定有教育,课室无所不在。

昨晚的物理学化学班,人数就在我意料之内,我感到非常满意,至少我不用教得太用力。毕竟我知道自己身体的健康状况也不是很好。有时教得气喘,手振流汗。


扯远了,我会很享受未来的这两年的讲课生活,我会更珍惜学生们与我在一起的时光。


---------------------------

对了,最近你们有什么连续剧,偶像剧介绍我看吗?

没有评论:

Welcome to My Movie World

free counters

原来就是你