星期二, 二月 07, 2012

回到地球人 2


我只是从他们11岁时看到他们31岁,大家都有所成就,我都已经那么激动了,更何况是从小看到他们长大的父母亲们。

有两兄弟,一个读完了医生课程,一个很早就出来工作的弟弟,几年过去了,现在两个人的薪水差不多一样。

先听哥哥的话,
哥哥:“你看,我赚的钱与我的弟弟一样,我还得一个星期上七天班。而弟弟制五天制,放工回家还有时间拍拖、看电影、做运动。而我呢?每天回家还得躲在房间进修!”

怎样?看了以上这一段,你们有何感想?

对我来说呢,哥哥弟弟都好,起码他们都有一份正当的工作,不用再让父母操心,只要时间分配得好,记得常回家与家人吃饭,互相了解境况,最好不过。
要知道,上了大学,与家人的见面少了;上了专业班,与家人的见面也少了;最近又一直工作,完全忙到与家人吃饭的时间也没了。


再听弟弟如何说,
弟弟:“你看,我赚的钱与我的哥哥一样多,虽然我只有五班制,但是我多么希望能有像哥哥一样的名份地位,至少他是一名医生。而我呢,只会把时间花在无谓的事情上!”

怎样?听了弟弟的话,是不是有了另一种想法?

-----------------------------------------

对我来说,什么工作都好,只要自力更生,别把麻烦带到家里,惊动了家人,担心了家人。
当工作当成兴趣最好。

再说,有家靠固然很好,家庭虽是温暖,但是有些人就是忘了到底是谁应该给的温暖呢?当然是轮到长大了的孩子给家人啦!安分守己,别再让家人担心,这就是一种孝顺。尤其是有些孩子长到那么大了,还要伸手要钱,非常要不得!!

算了吧!有些人不会明白的,因为只会想只会说的人,真的永远不会做。





给自己一个承诺吧!

给家人一个永远。《逆战》



我只是从他们11岁时看到他们31岁,大家都有所成就,我都已经那么激动了,更何况是从小看到他们长大的父母亲们。

没有评论:

Welcome to My Movie World

free counters

原来就是你