星期日, 二月 19, 2012

回到地球人 4

先听一个故事,
上两个星期,有一个母亲带了她的女儿来补习。
其实之前在电话询问下,我就决定不收她了。她母亲还是硬着头指使她走了进来。

我也只好答应让她上课。那一天,我没有骂人,也没有显露我的凶。只是很尽力地上课,因为就要考试了。

但是她就是摆臭脸。再来就是我讲话,她只顾作自己的事情。我尽量阻止自己发怒。
我在想,可能是她母亲的问题吧!所以,我也不多说她。


之后上了两个小时课后,我要收学费的时候,她说:我妈没给我。
我也算了,就连第一、二、三课的科学与数学笔记都给了她。并要她抄一些重点。



三个小时的课,但是到了两个小时二十分,我还是在讲课,她的母亲突然向着我的班,用英文喊了很大声,“老师,我要我的女儿早退。”哇塞!好没有礼貌。

我也吩咐了助教去向她母亲收学费。
她竟然回答:“我现在没空,下个星期才给。”

我就知道这种人的不讲道理。

果然昨天星期六,她的女儿没来上课,我就致电。
她母亲一接电话,就挂断。
我致电她家,她拿起听筒但就是不出声。


哇塞!果然还有这种人。我都说了,现在不是钱的问题了,还是原则问题。
她根本就是没有礼貌,什么也不交代清楚。

我火了,她身为一名学校的老师她是受过高等教育的,她还是当过人家母亲的,她竟然会有这种举止,真的非常羞耻。
我找了她女儿的地址(表格),直接上她的家。

她,也不开门。电话也不接了。


我写了一段话放在她的信箱。(大概含义)
“身为一名老师,身为一位母亲,你觉得你的所作所为,对吗?我不明白你为什么不接电话,只要你说,我的女儿不补了,那我应该可以算的。只不过你选择了逃避。你给了承诺,但是你却可以不明不白的不出声。无论如何,我还是会原谅你的不是。”


----------------------------------------------

最近我的时运低,就是一直遇到这种人,今年第五个了。之前那几个,腐臭未干,但是这个是位老师,竟然也不懂得什么叫礼貌。可悲!!

还好,之前的那几个,他们的父母都是讲道理的,也算安慰了我的心。
也还好,这个没有礼貌的女人,也有个讲道理的丈夫,

今早,她丈夫致电了我,解释了他老婆的不是,也向我道了歉,还示意要还我补习费。

我笑了一笑说,”没什么,钱不是重点,不用付了。我只是要求个公平,因为那是您老婆自己答应我的事,就算不要来了,就算不要付钱,也得致电通知我啊!而不是挂掉我的电话,什么也不解释。”

他又再次诚意地道歉。


最后呢,事情当然解决了。而且,我还很满意。


我都说了,很多事情其实很容易解决。
只要自己不要逃避,坦白从宽,彼此都能很快解决问题。



我想说的是,没有能力的话,别胡乱向人作出任何承诺,尤其是对我。


3 条评论:

JAY WHY 说...

帅! 哈哈,好想念你的补习班...
p/s: 祝您身心愉快,学弟学妹们乖乖上课

Xu Liang 说...

帅! 哈哈,好想念你的补习班...
p/s: 祝您身心愉快,学弟学妹们乖乖上课
(pp/s: ps, wrong acc, i deleted last comment d)

jensen yeoh 说...

老师好勇敢!

Welcome to My Movie World

free counters

原来就是你