星期二, 二月 26, 2013

心情故事 1

《心路GPS》真的是部很好的港剧。虽然我只看了五集,但总觉得故事很好,教会了我很多道理。尤其是在第五集,做父亲母亲的已经那么不容易,做儿女的是否应该更在乎他们的感受呢?李司棋和陈秀珠这些老戏骨,让这段“三角母子情”暗藏不少泪点,更有看头。很棒!


身边亲人走的那一刻,不再回来的那个时候,我经历了很多很多。那么多年过去了,我的心始终放不下,这种突发而来的事实真的很难接受。老实说,每当一想起,眼泪很快就掉下。

有过痛苦,才知道真正的痛苦。
有过执著,才会放下执著。
有过牵挂,了无牵挂

《西游·降魔篇》带来的讯息,你明白吗?总觉得事情没发生在自己身上,就不会那么在乎。

前天,有位学生在面子书那为《西游》写了那么的一句,
“用不同的心情看,有不同的领悟。我唔知你信不信,但是我信!是一部好戏。”

很赞的评语。其实在现实生活中,我们还不是一样。“用不同的心情看世界,就会有不同的领悟。” 我唔知你信不信,但是我信!

嗯,很好的一句。

-----------------------------------------------------

对了,人们总喜欢指责这部《心路GPS》剧本是抄袭他人,这部《心有》电影没有自己的个性。
其实解决方法很简单,
要嘛,你就看。
不看就闭上嘴,就是那么简单。

遇到了乞丐,
要给,就给他钱也好,食物也好。
不要给,就静静的就够了。别说给了他也没用,拿去吸白粉。

那只是你的一片之词。

我想说的是,
你那么聪明,不如你来当编剧吧!
你想象力那么丰富,不如你来当乞丐吧!

我们不能,那就静静。


----------------------------------------------------

就像当你们说起ANTHONY的为人时,在数臭他的同时,觉得这是否应该呢?
其实他做什么买什么,关你的屁事呢?
其实他到现在还没有结婚,又关你什么事?
其实他喜欢请学生吃东西,他分红包,又关你差事?

你们是学校的老师,要懂得如何教导学生,让他们学习新事物新知识,而不是学那些无谓的八卦,何况你们又是男人。说话要负责。别再在我学生的面前说我的不是,管好自己的份内事就够了。

我好不好? 这些要问我的学生,还有我的亲戚家人,不是我自己去说的,更不是那些与我没有关系的人去说的

但,我永远会更好,我只能这么说。


上课时,我是他们的补习老师。下课后,是什么我都可以。
其实我很简单,别想得太复杂。

还有,我肯定是我学生们一辈子的“朋友”。




他们长大了,他们会分辨是非的。

哈哈,还是那一句,
“当你能用最真诚的心对待世界,而不期待任何回报的时候,你就会有不同的领悟。这就是生活。”

我唔知你信不信,但是我信!



1 条评论:

Hitomi喜多米 说...

只要你的人生过得精彩,不像咸鱼,那就够了。别人爱说,可能是羡慕,可能是妒嫉。我也是很羡慕你的读者哦!

Welcome to My Movie World

free counters

原来就是你