星期二, 四月 30, 2019

429的疼痛

昨天面子书的几张照片上载,对我是要让人们关心,但我不是扮神秘,因为就连多位专科医生也查不出啊!(谢谢大家的慰问,我知道有谁在心中了,我没一一回复,因为医院里网络差,时不时没线。)

到底什么事情呢?
我的左下腹超级超级疼,1 到 10的疼,应该是8吧!星期六就开始疼了,只是忍着忍着把课讲完,星期日一睡醒,简直很难起身,非常刺痛。但有课啊,还是得忍着讲完。

谷歌查了很多资料,打从一开始的最担心的肝脏、胆囊、胃、肾、小肠、脾、直肠、十二指肠、胰、输尿管、膀胱等,涨了好多知识。


晚上确实很难入睡。
------------------------------------------



星期一早730睡醒就到了医院。
8am 注册拿号码
9am 介绍一个专科
1030am 我直接告诉医生我要照CT SCAN,他却建议ultrasound, 我再三否定,他不怎么爽,因为他觉得我自以为很聪明。结果又去找了另个专科。
1130am 他看拿了报告,说没法看清楚,但是肾没问题,也不是前列腺问题,我也放下心了。因为我什么都能啊,只不过很疼。我不吃止痛药,结果他还是帮我注射了止痛药。无言!
之后,他说建议我去另一个老专科gastroenterologist。





12pm 拿了号码,我有提前告诉他先让我去CT SCAN,但他觉得我应该等他。
330pm终于轮到我了。一进去按了几下,说刚才的ultrasound是看不到的,一定要验血验尿还有CT SCAN




450pm 我的速度当然快,但这里的工作人员大家也知道,慢慢来。我的血抽了,我的尿也装了,但是一开始我给他结账的还没好,真的慢到夸张。他们的程序有问题,每做一样就要拿号码排队付钱,再给你新的号码。也就是说付钱20分钟,等待做这个那个加起来也要1个多小时了。

CT SCAN后,我告诉工作人员,请他们以最快的速度分析与写报告。结果他们都做了,但是找不到医生签名,要等。

545pm老专科回来了,护士可怜我,让我先进去,结果被挨骂,因为血与尿报告都有了,但CT SCAN追了多次,楼下没有回复,应该是都回家了。那个所谓的有经验的老医生,叫我出去等。

620pm 叫我进来。一开口就说,为何你那么迟才去CT SCAN,他们需要两个小时写报告。我开始觉得这个医生很不专业了。我现在给你止痛药,明天才来。我说我不要止痛药,我要结果啊!他回我,你要与我一起等吗?我说还需要多久,他说不知道。然后盖了我的file。


从满满的人潮到剩下我与另一个病人

我7pm 有课,所以我直接赶着回补习中心讲课。
10pm 一放工,吃了一碗鱼粥就睡了。所以我完全没有时间回复你们的信息。


昨晚太累了,很快就入睡,虽然还是很疼。
一早睡醒,9点护士致电我说可以来拿报告了。

心里还是多么的挣扎,就算再疼非常疼,还得去啊!
915我就到了。昨天护士已经对我说,今天会先给我进去。



然后,护士一看我来,就通知那位老专科,他吩咐她带我到楼上四楼。结果在那里等了半个小时。然后护士非常不好意思地很有礼貌地说,MR TAN, sorry,doctor already in clinic,再带我到一楼。

结果最神奇的一句话来了,
我跟他道了医生good morning,他也不睬,我以为他没听到,我再说了一次。他直接看了CT SCAN报告然后说,没什么特别的说,还有CT SCAN看不到的,不然动手术吧!

我当然很惊奇地问道,so serious ?真的需要开刀吗?
他回我说,我都不知道你那里为何会疼。不然你要怎样?要吗?要就安排时间。

他再次盖上我的file,这时我的火来了,我还是控制了自己。

如果一位医生失去了那种热衷,如果你对你的工作感到厌烦了,请你不要在这里扮专科了。
重点是,他们爽 ultrasound ,我被逼照做。我要的CTSCAN,需等到另一个医生决定,然后等了将近三个小时后,说明天再来。然后再对你说,CT SCAN看不到,直接安排时间开刀。


----------------------------------------------------------------------

总结是,我现在依然非常疼。
连专科医生都查不到,我哪会告诉你们呢?
唯一知道的是我的肾很好,我的胃也没什么不好,我的小便大便一切安然,我自己断定没事了。

所以我说,自己救自己,我不会再相信任何医生了。


------------------------------------------------------------------------

等会我自己去西药房自己开单给自己吃就可以了,反正专科医生也不见得很专业。


没有评论:

Welcome to My Movie World

free counters

原来就是你