星期三, 十月 21, 2020

我谈电影 《唐人街探案1,2》




2015年,我没看。因为我不喜欢王同学的电影。因为他的声音他的表情,我非常讨厌。


2018年, 陈思诚导演原班人马再度拍了第二集,从大闹曼谷唐人街直到反转伦敦唐人街。我也没看。因为我真的不喜欢王同学。


今早搜寻新电影时,这部第二集票房创佳绩竟然高达34亿。再看到2020年被逼延迟上映的贺岁电影《唐人街探案3》,心想可以拍到第三集,肯定不简单。

加上我太想念泰国了,整整10个月没回去,有点伤感,不如来部唐人街探案吧! 看看这部百分百泰国取景的电影也不错。

笑料很足,歌曲配乐让我惊喜,结局也来个大逆转。紧接着,当然是追看《唐人街探案2》。我已经心有准备,不会太期待,哪里知道后期的剪接剪辑让我不得不佩服。

电影里头,纽约时代广场的那段戏,王同学骑马车高喊的那一句"这才叫大片",像极了周式幽默。浮夸但胜在过瘾 !! 不管1或2,我都觉得很好。

超级期待第三集秦风的东京篇。前两部主角秦风的性格,无不让我觉得编剧是为后面系列秦风黑化埋伏笔。

==================================

虽然两集我都在电影一半的时候就猜出了凶手。但是随着剧情的走势,改变了我的猜测。这就是导演编剧的高招。赞 !!

总结,我还是不喜欢王同学的声音和表情,还好天马行空的剧情满足了我。

推荐指数 : 5/5
一定要看 !!!

对了,值得一赞再赞的是,导演编剧陈思诚重复性的推理风格、重复性的拍摄手法,重复性的对白,重复性的打与闹,但就是那么刚刚好。

再说一次,演技有点浮夸,但看得非常过瘾!!!



没有评论:

Welcome to My Movie World

free counters

原来就是你